Honda

Makan Banyak Tapi Tetap Kurus? Kok Bisa, Ini Dia 7 Penyebabnya

Makan Banyak Tapi Tetap Kurus? Kok Bisa, Ini Dia 7 Penyebabnya

Ilustrasi Pria Lagi Makan-Foto Freepik-

BACA JUGA:Mau Gemuk! Ternyata Bukan Nasi yang Harus Dikonsumsi, 3 Makanan Ini Penyumbang Kalori Terbesar

Sedangkan orang yang tetap ramping dan tidak pernah mendapatkan penambahan berat badan cenderung memiliki efek termal yang rendah pada makanannya.

7. Sensitifitas hormon 

Lebih tinggi hormon memainkan peran penting dalam penambahan berat badan sebagai contoh individu dengan sensitifitas leptin yang lebih tinggi cenderung lebih mudah menurunkan berat badan dan mengendalikan nafsu makan.

Ada beberapa trik untuk menambah berat badan.

Orang yang berjuang dalam menambah berat badannya inilah tips nya bagi orang yang kurus secara genetik.

BACA JUGA:Wanita Gemuk di Negara Ini Dianggap Bidadari, Gak Perlu Diet

Ada strategi dalam menambah berat badanya dengan cepat dan pastinya sehat.

Dengan makan lebih banyak kalori, jika seseorang ingin menambah berat badan secara perlahan dan teratur konsumsi 300-500 kalori lebih banyak dari yang tubuh mereka.

Bakal setiap hari, jika seseorang ingin menambah berat badan dengan cepat konsumtif kita 700-1000 kalori lebih banyak dari yang tubuh mereka.

Selanjutnya angkat beban dan tingkatkan kekuatan untuk memastikan bahwa kelebihan kalori akan masuk ke massa otot dan bukan hanya sel-sel lemak maka perlu dilakukan aktivitas mengangkat beban secara rutin.

Pergilah ke gym melakukan angkat beban 2-4 kali perminggu.

BACA JUGA:Begadang Bisa Membuat Kamu Gemuk dan Lebih Tua, Cek Faktanya

Makan banyak protein, jika seseorang mencoba menambah berat badan mereka harus menargetkan satu setengah sampai 2,2 gram protein per kg makanan berprotein tinggi meliputi daging, ikan, telur, produk susu, kacang-kacangan dan lain sebagainya.

Demikian informasi yang kami berikan untuk menambah berat badan, selalu jaga kesehatan agar tubuh Anda tetap sehat. Terima kasih*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: