10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!
10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!--Freepik
BACA JUGA:6 Cara Alami Menghilangkan Bau Keringat yang Bikin Gak Pede, Ternyata Mudah Kok!
Berikut beberapa sajian minuman es tradisional khas Indonesia yang dirangkum dari beberapa sumber:
1. Es cendol
Sesuai dengan namanya, es cendol yang berasal dari Bandung ini berisi cendol yang dibentuk kecil-kecil dan memanjang berwarna hijau.
Es cendol merupakan salah satu minuman es khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras.
BACA JUGA:Bikin Warganya Salting dan Auto Baper, Inilah 7 Plesetan Singkatan Nama Daerah di Sulawesi Selatan
Biasanya, es cendol disajikan dengan kuah santan yang gurih dan gula merah cair yang manis.
Perpaduan semua bahan itu membuat es cendol menjadi salah satu es yang digemari oleh masyarakat Indonesia.
Namun, di beberapa penjual es cendol menyajikan gula merah cair tersebut secara terpisah.
Agar para pembeli bisa menikmati rasa manis dari gula tersebut sesuai selera.
2. Es doger
Walaupun menjadi salah satu sajian es khas Indonesia yang populer.
Tak banyak orang yang tahu es satu ini berasal dari Jawa Barat, tepatnya di Cirebon.
Selain itu, tak banyak yang tahu juga jika nama dari es ini berasal dari singkatan, doger yang berarti "dorong gerobak".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: