Citraland
Honda

10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!

10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!

10 Minuman Es Tradisional Khas Indonesia yang Populer, Sekali Teguk Dahaga Langsung Segar!--Freepik

BACA JUGA:Instagenik Banget! Ini 5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Seru di Gunungkidul Jogja dengan View Super Aesthetic

Namun, bahan utama es goyobod adalah terbuat dari tepung hunkwe yang kemudian ditambah santan, es serut, susu kental manis dan sirup.

9. Es Kuwut

Jika sajian es sebelumnya berasal dari Pulau Jawa, maka es satu ini berasal dari Bali. 

Es kuwut yang berarti kelapa yang memang berbahan dasar daging muda kelapa.

BACA JUGA:Keindahannya Sungguh Aduhai! 7 Tempat Wisata Alam di Sumsel Ini Cocok Untuk Healing

Lalu ditambah buah melon, air kelapa muda, biji selasih, air jeruk nipis, sirup gula dan es batu. 

Es ini memiliki cita rasa yang manis dan asam, sangat cocok dinikmati saat siang hari.

10. Es nona

Berasal dari Pontianak, Kalimantan Barat, es nona ini memiliki cerita yang menarik. 

BACA JUGA:21 Juta Lebih Masyarakat Gembira, Bansos Pangan Jokowi Diperpanjang Sampai Desember

Pada zaman dahulu, es tradisional Indonesia yang dijajakan oleh penjual yang merupakan perempuan yang kerap disapa dengan sebutan "nona". 

Es nona ini memiliki isian buah pepaya yang sebelumnya direndam di air kapur sirih, sehingga memiliki tekstur yang renyah. 

Pepaya tersebut dipotong dan dimasukkan ke dalam mangkuk dan dilengkapi dengan kacang merah, tape, kolang-kaling dan sagu mutiara.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: