Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!
Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Terdapat 10 kuliner nasi makanan khas daerah di Indonesia yang bisa kamu coba.
Setiap negara memang memiliki makanan pokok seperti di Indonesia yang menggunakan nasi sebagai makanan pokok.
Nasi menjadi makanan pokok yang dikonsumsi oleh mayoritas masyarakat Indonesia.
Nah, oleh karena itu, agar tidak bosan menyantap nasi putih yang itu-itu saja, berbagai daerah memiliki kuliner nasi yang wajib dicoba.
BACA JUGA:Resep Chese Roll Lumpia Super Gampang! Lumer dan Krispi Enak Banget
Berbagai sajian nasi ini memiliki ciri khas dan keunikannya masing-masing. Sehingga tak jarang menjadi agenda kulineran para wisatawan.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut sejumlah kuliner nasi dari berbagai daerah di Indonesia.
1. Nasi Uduk
Kuliner nasi yang paling populer di Indonesia adalah nasi uduk.
Siapa yang tidak tahu nasi uduk?
Sajian khas Betawi ini sudah tersebar di seluruh daerah di Indonesia.
Terbuat dari nasi putih yang diaron dengan santan serta bumbu-bumbu lain.
Setelah matang, nasi uduk biasanya disajikan bersama berbagai lauk pendamping.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: