Citraland
Honda

Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!

Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!

Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!--Freepik

Provinsi yang dengan Ibu kota di Medan ini memiliki perkebunan ubi jalar seluas 23.976 hektar.

BACA JUGA:Tak Hanya Jadi Bumbu Masakan, Daun Seledri Bisa Jadi Kondisioner Rambut, Cara Buatnya Simpel!

Sumatera Utara diketahui mampu memproduksi 92.380 ton dari perkebunan tersebut.

Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu

Ubi merupakan sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. 

Di Afrika, umbi dari ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting.

BACA JUGA:Ungkap Masalah Kesehatan Lewat 5 Kondisi Kuku, Begini Caranya!

Manfaat ubi sendiri adalah Menjaga Kesehatan Mata. 

Kandungan beta-karoten dalam ubi jalar tidak hanya memberikan warna oranye yang khas, tetapi juga membantu menjaga kesehatan mata. 

Meningkatkan Kinerja Otak, Mengatasi Diabetes, Mencegah Tekanan Darah Tinggi, Menurunkan Kolesterol.

Ubi adalah salah satu jenis pangan yang dapat dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi. 

BACA JUGA:18 Juta Pemilik e-KTP Bakal Dapat BLT Tambahan Rp200.000 Desember Ini, Cek Nama Penerima Disini!

Hal ini dikarenakan ubi mengandung karbohidrat sebagai sumber energi. 

Ubi sendiri secara umum terbagi dalam 4 jenis, yaitu : ubi kayu/singkong, ubi jalar, ubi kemayung, dan ubi manis.

Dibalik rasanya yang manis dan fungsinya sebagai pengganti karbohidrat, ubi memiliki banyak kandungan manfaat loh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: