Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!
Jawa Mendominasi, Ini 5 Daerah Penghasil Ubi Jalar Terbesar di Indonesia, Produksi Capai 500 Ton Per Tahun!--Freepik
Terutama ubi jalar yang lebih banyak dikonsumsi. Ubi Jalar memiliki kalori (123 klaori) dan karbohidrat (2,79 gr) dalam jumlah besar untuk pengganti energi.
BACA JUGA:9 Khasiat Batu Akik Combong Putih, Paling Cocok Dipakai Juru Kampanye dan Presenter
Kombinasi ini menjadikan ubi sebagai makanan yang dapat meningkatkan kesembuhan bagi penderita arthritis.
Kandungan serat yang tinggi dalam ubi juga membuatnya sebagai makanan yang memperlancar pencernaan.
Coba menu bubur manis dari singkong dengan tekstur lembut dan rasa manis legit untuk sarapan yang berbeda.
Nah berikut olahan ubi yang dijadikan panganan seperti bubur dan cocok untuk sarapan pagimu, tertarik dengan resepnya, berikut cara pembuatannya.
BACA JUGA:AKHIRNYA, Bansos PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 Cair Serentak Mulai Hari Ini, Cek Kartu KKS Ada
Bubur Singkong
By ettyyuni
Bahan Pembuatan:
1 gelas gula merah(saya mix gula pasir )
1.5 gelas singkong parut(blender)
3 gelas air (600 ml)
BACA JUGA:7 Jenis Tanaman Hias yang Bisa Memancarkan Energi dan Aura Positif di Rumah, yuk Disimak Ulasannya!
1 lembar daun pandan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: