Honda

5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Mendunia, Ada Hasil Fermentasi Hingga Pasta Khas Nusantara!

5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Mendunia, Ada Hasil Fermentasi Hingga Pasta Khas Nusantara!

5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Telah Mendunia ke Mancanegara, Ada Favoritmu?--Freepik

BACA JUGA:Tak Hanya Percantik Rumah, Ini 8 Filosofi Warna Cat yang Bisa Pengaruhi Mood Penghuninya!

Kecap telah meraih pengakuan internasional dan sering digunakan dalam masakan Asia, Amerika, dan Eropa.

4. Oncom

Oncom juga menjadi hidangan tradisional Indonesia yang terbuat dari biji kedelai yang juga difermentasi. 

Hidangan ini memiliki cita rasa yang khas dan sering digunakan sebagai pelengkap dalam makanan seperti lalapan atau sambal. 

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Kota Tuban Resep Belut Rica-rica Gurih-gurih Pedas

Meskipun oncom mungkin kurang dikenal secara internasional dibandingkan tempe atau tahu. 

Ia tetap menjadi bagian yang penting dalam budaya kuliner Indonesia.

5. Tauco

Tauco menjadi pasta khas Indonesia yang dibuat dari kedelai yang difermentasi dan garam. 

BACA JUGA:5 Program Bansos Cair November 2023, Segini Nominal Bantuan yang Diterima Masyarakat Miskin

Pasta ini memiliki cita rasa yang kuat dan digunakan dalam berbagai hidangan Indonesia, seperti tahu tauco, ikan tauco, dan banyak lagi. 

Tauco telah menarik perhatian pecinta masakan Asia di seluruh dunia. 

Dan kini sering digunakan sebagai pelengkap dalam berbagai masakan.

Itulah kelima makanan olahan khas Indonesia yang mendunia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: