5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Mendunia, Ada Hasil Fermentasi Hingga Pasta Khas Nusantara!
5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Telah Mendunia ke Mancanegara, Ada Favoritmu?--Freepik
BACA JUGA:Palembang Masuk Daftar, Ini 8 Kota dengan Tata Kelola Terbaik di Indonesia Versi Bappenas, Juaranya?
2. Tahu
Tahu juga menjadi makanan olahan kedelai yang juga sangat populer di Indonesia.
Dibuat dengan cara menggumpalkan susu kedelai yang difermentasi.
Tahu menjadi komponen utama dalam banyak hidangan Indonesia, seperti tahu goreng, tahu isi, dan tahu tek.
BACA JUGA: Ponsel Pintar Ini Cocok untuk Pegawai Kantoran, Performa Kuat dan Kecepatan Internet Tinggi
Di luar Indonesia, tahu telah menjadi bahan dasar dalam berbagai hidangan Asia.
Terutama di negara-negara seperti Malaysia, Singapura, dan Thailand.
Hidangan seperti tahu goreng dan tahu sumedang menjadi camilan yang sangat digemari.
3. Kecap
BACA JUGA:Mobil Murah Andalan Keluarga, Suzuki XL7 Beta Tahun 2021 Hanya Rp100 Jutaan
Kecap merupakan salah satu bumbu pelengkap khas Indonesia yang terbuat dari kedelai, garam, dan bahan-bahan tambahan lainnya.
Ada dua jenis utama kecap, yakni kecap manis dan kecap asin.
Kecap manis sering digunakan dalam hidangan seperti nasi goreng dan mie goreng.
Sementara kecap asin adalah komponen penting dalam saus dan marinade.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: