Honda

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Mengonsumsi sayur mayur seharusnya dilakukan oleh setiap orang.

Bagaimana tidak, sayuran mengandung segudang nutrisi dan manfaat bagi tubuh.

Dalam mengolah sayur mayur pun beragam, salah satunya yaitu menumis.

Selain memberikan cita rasa yang lezat, menumis sayuran juga dapat menjaga kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

BACA JUGA:5 Restoran Seafood Paling Sedap di Palembang, Seluruh Menu Dijamin Enak Ingin Tambah Terus, Buka 24 Jam!

Meskipun begitu kamu juga harus memperhatikan satu hal nih!

Yaitu durasi untuk menumis setiap jenis sayuran itu berbeda pula.

Dapat dibayangkan kalau kamu memasak atau menumis dengan waktu yang lama, maka sayurannya akan lembek dan nutrisinya hilang.

Oleh karena itu, penting untuk mengetahui berapa lama sih waktu yang tepat untuk menumis sayuran?

BACA JUGA:4 Toko Bunga Terbaik di Palembang, Lengkap Ada Bunga Fresh hingga Bunga Papan Ada di Sini, Catat Alamatnya!

1. Kubis, 2 menit

Untuk memasak kubis dengan cara ditumis, waktu yang dibutuhkan sekitar 2 menit saja.

Dalam waktu tersebut, kubis akan tetap renyah dan sedikit layu. 

Namun tetap matang dan nutrisinya terjaga. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: