Honda

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!--Freepik

BACA JUGA:7 Kota Ternyaman di Indonesia, Pas Banget Buat Tempat Tinggal, Tertarik Untuk Pindah?

Membutuhkan waktu yang relatif singkat untuk dimasak dengan cara ditumis.

Waktu yang disarankan adalah sekitar 3 menit. Dalam waktu tersebut, kecambah akan tetap segar dan memiliki tekstur yang renyah.

Itulah pembahasan dalam menumis sayuran 

untuk memasak sayuran, kamu dapat menjaga tekstur, rasa, dan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

BACA JUGA:Moms Jangan Diulangi Ya, Ini 4 Cara Memasak Telur yang Harus Dihindari

Kalau kamu ingin sayuran jadi lebih matang, tambahkan sedikit air atau kaldu saat menumis dan tutup wajan untuk beberapa saat.

Kamu juga harus pandai memilih minyak saat menumis sepeeti Minyak nabati seperti minyak sayur, minyak zaitun.

Atau minyak biji rami adalah pilihan yang baik untuk menumis sayuran.

Hindari pula menggunakan minyak kelapa atau minyak kelapa sawit. 

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

Karena memiliki titik asap yang rendah dan dapat memberikan rasa yang kuat pada sayuran ya!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: