Honda

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!

Moms Wajib Tahu, Beda Sayuran Beda Pula Durasi Memasaknya, Berikut Cara Memasak yang Benar!--Freepik

BACA JUGA:Beda Jenis Bakso, Beda Pula Kalorinya! Yuk Ketahui Kalori dalam Seporsi Bakso

2. Terong, 7 menit

Siapa disini yang ibunya suka memasak terong balado?

Agar terong tetap kenyal dan tidak terlalu lembek saat ditumis, waktu memasak yang disarankan adalah sekitar 7 menit. 

Dengan durasi tersebut, terong akan tetap memiliki tekstur yang baik dan rasa yang lezat.

BACA JUGA:Negara Ini Satu-satunya di Dunia yang Tidak Memiliki Tanah, Bagaimana Bisa?

3. Brokoli, 4 menit

Brokoli yang hendak dimasak dengan cara ditumis sebaiknya dimasak selama 4 menit saja.

Dalam waktu tersebut, brokoli akan tetap renyah dan tetap memiliki warna hijau cerah yang menarik. 

4. Buncis, 5 menit

BACA JUGA:Kampung Unik di Sulawesi Tengah yang Mayoritas Warganya Kembar Identik

Untuk memasak buncis dengan cara ditumis, waktu yang dibutuhkan adalah sekitar 5 menit. 

Dalam waktu tersebut, buncis akan tetap renyah dan sedikit empuk, memberikan rasa yang lezat dan tetap mengandung nutrisi yang baik.

5. Kecambah, 3 menit

"Tuge" sebutan anak muda yang menyebut kecambah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: