Honda

Keripik Sanjai Khas Minang yang Pedas Gurih Bikin Nagih, Enaknya Tiada Tandingan, Ini Asal Usul Namanya!

Keripik Sanjai Khas Minang yang Pedas Gurih Bikin Nagih, Enaknya Tiada Tandingan, Ini Asal Usul Namanya!

Keripik Sanjai Khas Minang yang Pedas Gurih Bikin Nagih, Enaknya Tiada Tandingan, Ini Asal Usul Nama dan Cara Buatnya -- instagram.com/ @laysisilia

PALEMBANG, PALPRES.COM- Pedas gurih dan irisannya tebal, siapa yang tidak tergiur setelah mencicipi Keripik Sanjai khas Minang, Sumatera Barat.

Seperti yang kita ketahui, orang Minang terkanal akan kulinernya yang berasa pedas dan kaya akan rempah.

Kuliner khas Sumatera Barat terkenal akan penggunaan santan, cabai pedas, dan pengaruh India dan Timur Tengah.

Contohnya yaitu rendang, dendeng, dan camilan bikin nagih satu ini, yaitu Keripik Sanjai.

BACA JUGA:Keripik Kentang Termasuk, Inilah 5 Makanan yang Bikin Wajah Tampak Tua, Segera Hindari!

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

Camilan satu ini adalah sejenis keripik singkong yang dilumuri saus sambal yang melekat dan menggoda.

Faktanya, Keripik Sanjay memiliki cerita yang menarik lho!

Menurut cerita rakyatnya, "Sanjay" diambil dari kata dalam bahasa Minang yaitu "gurih". 

Dibuat pertama kali oleh Siti Aisyah di Nagari Sanjay, Kabupaten Solok, Sumatera Barat.

BACA JUGA:Sisa Nasi Bisa Segurih ini, Ini Dia Resep Kerupuk Nasi Pedas Dijamin Garing dan Renyah

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, 5 Kuliner Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, Biasa Jadi Lauk di Meja Makan!

Nah, nama Sanjai ini diambil dari desa tempat pertama kali pengolahannya.

Lambat laun olahan ibu rumah tangga tersebut digemari dan populer di ranah Minang dan sekitarnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: