Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit-freepik-
Rebus hingga kedua sayur matang dan empuk.
Tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar.
Merebus daun papaya dengaan sayur lainya diyakini dapat mengurangi rasa pahitnya.
Cara ini sudah banyak dipraktikan dan benar-benar terbukti nyata.
BACA JUGA:Fakta dan Mitos Menanam Pepaya di Depan Rumah, Berikut Ulasannya!
4. Rebus dengan Asam Jawa
Cara berikutnya yang termasuk sederhana dan gampang dilakukan adalah merebus dengan asam jawa.
Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa.
Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam.
Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera.
Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya.
Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak.
Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat.
Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya.
Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: