Honda

Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit-freepik-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Makan dijamin makin nikmat! Ini 4 tips memasak daun pepaya agar tidak pahit.

Bagi sebagian orang daun pepaya merupakan sebuah makanan yang sangat nikmat.

Namun ada juga yang tidak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit.

Nah bauat kamu yang penasaran bagaimana sih rasa daun pepaya namun kamu takut akan rasa pahit itu, kamu bisa ini mencoab 4 tips yang mimin bagikan ini.

BACA JUGA:Rasakan Keajaiban Kesehatan dalam Seteguk Jus Daun Pepaya

Dijamin deh jika kamu cobain tips ini daun pepaya yang kamu masak tidak akan terasa pahit.

Sebagai salah satu sayuran yang digemari masyarakat umumnya, daun pepaya ternyata mengandung banyak kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh jika dikonsumsi. 

Menurut penelitian para ahli, nutrisi dan senyawa yang terkandung dalam daun pepaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit. 

Walaupun memiliki rasa yang pahit ketika dimakan, ternyata daun papaya akan menjadi lezat jika pandai mengolahnya. 

Ketika kita mengolah daun pepaya dengan tepat, rasa pahit pada daun pepaya akan berkurang. 

Bagi kamu yang gemar memakan daun papaya, berikut ini ada beberapa tips untuk mengolah daun pepaya agar tidak pahit. 

BACA JUGA:Manfaat Daun Pepaya dan Sayur-Sayuran untuk Ibu Menyusui, Apa Saja?

1. Rendam Dalam Air Garam

Hal pertama yang bisa kamu lakukan agar daun pepaya tidak pahit adalah dengan merendamnya bersama air garam. 

Selain direndam, kamu juga bisa meremasa-remas daun pepaya dengan garam utuh hingga layu. 

Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang dan empuk. 

Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya. 

Cara ini akan membuat daun pepaya tidak pahit lagi, meskipun nutrisinya berkurang.

BACA JUGA: Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya

2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji

Selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun jambu biji. 

Hal ini bisa dilakukan untuk mengatasi rasa pahitnya. 

Usahakan untuk memilih daun pepaya yang masih muda. 

Begitu pun dengan daun jambu biji yang hendak direbus bersama. 

Terlebih dahulu upayakan untuk dicuci dengan bersih. 

Ternyata cara ini ampuh untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun ini loh.

BACA JUGA:Punya Banyak Sejuta Manfaat, Ini Alasan Mengapa Pepaya Disebut Buah Malaikat

3. Rebus Bersama Daun Singkong

Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda. 

Rebus hingga kedua sayur matang dan empuk. 

Tambahkan soda kue sedikit saja di dalam air rebusan sayur agar keduanya tetap hijau dan segar. 

Merebus daun papaya dengaan sayur lainya diyakini dapat mengurangi rasa pahitnya. 

Cara ini sudah banyak dipraktikan dan benar-benar terbukti nyata.

BACA JUGA:Fakta dan Mitos Menanam Pepaya di Depan Rumah, Berikut Ulasannya!

4. Rebus dengan Asam Jawa

Cara berikutnya yang termasuk sederhana dan gampang dilakukan adalah merebus dengan asam jawa. 

Rasa pahit daun pepaya juga akan berkurang saat kamu merebusnya bersama asam jawa. 

Gunakan sedikit Asam Jawa agar daun pepaya tidak menjadi asam. 

Setelah daun pepaya matang dan empuk, cuci bersih daun pepaya kemudian peras. Selanjutnya kamu bisa memasak daun pepaya sesuai selera. 

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya. 

Setelah daun pepaya direbus dan hendak dimasak, sebaiknya gunakan bumbu dapur yang cukup banyak. 

Memasak daun pepaya bersama bumbu dapur yang banyak akan membuat cita rasanya makin lezat. 

Ini juga akan menguragi lagi rasa pahitnya. 

Daun papaya yang telah diolah siap disantap bersama keluarga tercinta. 

Selamat mencoba! *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: