Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit-freepik-
Selain direndam, kamu juga bisa meremasa-remas daun pepaya dengan garam utuh hingga layu.
Peras daun pepaya dan cuci hingga bersih, kemudian rebus hingga matang dan empuk.
Setelah direbus, kamu bisa mencucinya lagi dan memeras airnya.
Cara ini akan membuat daun pepaya tidak pahit lagi, meskipun nutrisinya berkurang.
BACA JUGA: Tips Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit, Ini Cara Mengolahnya
2. Rebus Bersama Daun Jambu Biji
Selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan merebus daun pepaya bersama daun jambu biji.
Hal ini bisa dilakukan untuk mengatasi rasa pahitnya.
Usahakan untuk memilih daun pepaya yang masih muda.
Begitu pun dengan daun jambu biji yang hendak direbus bersama.
Terlebih dahulu upayakan untuk dicuci dengan bersih.
Ternyata cara ini ampuh untuk mengurangi rasa pahit yang ada pada daun ini loh.
BACA JUGA:Punya Banyak Sejuta Manfaat, Ini Alasan Mengapa Pepaya Disebut Buah Malaikat
3. Rebus Bersama Daun Singkong
Cara selanjutnya agar daun pepaya tidak pahit yakni merebusnya bersama daun singkong muda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: