8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?
8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?--Freepik
2. Sate dari Madura
Sate Madura juga merupakan kuliner olahan bakar yang mendunia, terutama di seluruh Indonesia.
Daging ayam, sapi, atau kambing ditusuk dan kemudian dipanggang dengan bara api.
Dihidangkan dengan saus kacang yang gurih dan potongan bawang merah.
Sate Madura adalah paduan sempurna rasa gurih daging yang dipanggang dan rasa kacang yang lezat.
BACA JUGA:Kampung Miliarder di Garut, Berderet Rumah Megah dan Mewah, Ternyata Ini Pekerjaan Warganya
3. Otak-Otak dari Sumatera Selatan
Otak-Otak juga termasuk ke dalam kuliner olahan bakar yang berasal dari Sumatera Selatan, dengan rasa yang lezat dan unik.
Terbuat dari campuran ikan, tepung terigu, dan rempah-rempah yang dihaluskan.
Otak-Otak dibentuk menjadi lembaran dan dibungkus daun pisang sebelum dipanggang.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan cuko pempek yang memberi sentuhan pedas dan gurih yang khas.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Dimsum Paling Enak di Kota Palembang, Harga Start Rp20 Ribuan Aja Per Porsi!
4. Sate Lilit dari Bali
Selanjutnya ada Sate Lilit khas Bali yang juga menjadi salah satu kuliner olahan yang dibakar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: