RDPS
Honda

8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?

8 Kuliner Olahan Bakaran Berbagai Daerah di Indonesia, Ada Sate Hingga Otak-otak, Mana Favoritmu?--Freepik

7. Ayam Paniki dari Manado

Ayam Paniki juga menjadi kuliner bakar khas Manado, Sulawesi Utara. 

Kuliner bakar ini terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan campuran cabai, kunyit, dan rempah-rempah khas. 

Ayam ini kemudian dipanggang untuk memperkaya cita rasa pedasnya. Sehingga menjadi pilihan sempurna bagi pecinta masakan pedas.

BACA JUGA:5 Tempat Wisata di Bandung yang Nuansanya Seperti di Luar Negeri, Ada Bangunan Ikonik, Tertarik Berkunjung?

8. Panggang Pacak dari Sumatera Utara

Terakhir ada Panggang Pacak yang menjadi kuliner bakar khas Sumatera Utara, yang menggunakan ikan teri kering. 

Ikan teri dimarinasi dengan rempah-rempah, kemudian dipanggang hingga kering dan garing. 

Kuliner bakar ini biasanya disajikan dengan sayuran segar dan sambal pedas.

Itulah sejumlah kuliner olahan bakar yang memiliki rasa khas dari berbagai daerah di Indonesia.

BACA JUGA:ALHAMDULILLAH! Bansos BPNT 2023 Rp400 Ribu Sudah Cair, ini Cara Mudah Cek Lewat HP

Setiap kuliner bakar tersebut mencerminkan identitas dan budaya daerah asalnya. 

Dari rempah-rempah yang harum hingga daging yang empuk. 

Setiap hidangan menawarkan pengalaman rasa yang tak terlupakan.

Menjelajahi kuliner Indonesia melalui hidangan-hidangan bakar adalah cara yang lezat untuk menggali kekayaan budaya negeri ini. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: