Pasti Berhasil! Ini 5 Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Wajib Coba Ya
Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit-ilustrasi-
PALEMBANG, PALPRES.COM- Pasti Berhasil! Ini 5 Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit, Wajib Coba Ya.
Siapa nih yang penggemar berat bunga pepaya?
Nah biasanya yang rasa pahit dari bunga pepaya inilah yang suka mengganggu kenikmatan kita saat menyantapnya.
Namun sekarang kamu tak perlu risau, nih mimin kasih 5 langkah mudah menghilangkan rasa pahit di bunga pepaya.
BACA JUGA:Makan Dijamin Makin Nikmat! Ini 4 Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Teman-teman ada yang suka bunga pepaya? Ternyata makanan ini banyak mengandung gizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita.
Bunga pepaya punya tekstur unik dan aroma yang harum. Umumnya, bunga pepaya dimasak bersama ikan atau cumi asin karena bisa menetralisir bau amis seafood.
Rasa pahit yang terdapat pada daun pepaya didapatkan dari kandungan alkaloid karpain dan enzim papain.
Daun pepaya mengandung senyawa alkaloid yang berfungsi sebagai antioksidan.
Namun, bunga pepaya memiliki rasa pahit yang tidak disukai banyak orang.
Ada cara untuk memasak bunga pepaya agar tidak terlampau pahit.
Tips dari Sajian Sedap ini dimulai dari cara menyiangi bunga pepaya, seperti berikut:
BACA JUGA:5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!
1. Perhatikan cara menyiangi bunga pepaya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: