Citraland
Honda

Tak Hanya Enak Disantap, Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Lele untuk Kesehatan

Tak Hanya Enak Disantap, Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Lele untuk Kesehatan

Tak Hanya Enak Disantap, Ini 4 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Lele untuk Kesehatan-Info Usaha Perikanan-

Dengan tercukupinya vitamin B12 pada tubuh, maka masalah kesehatan kulit, rambut, dan kuku pun tidak akan terjadi. 

BACA JUGA:5 Manfaat Tanaman Lidah Mertua Untuk Kesehatan, yuk Simak Ulasannya

2.Menyehatkan otak dan mencegah kepikunan

Ikan lele juga mengandung Asam lemak Omega-3 yang dapat meningkatkan daya ingat. 

Sehingga ikan lele sangat bagus jika dikonsumsi oleh anak yang sedang dalam masa pertumbuhan, agar daya ingat anak bertambah sehingga akan mendapatkan kemudahan unttuk mengingat pelajaran yang didapatnya di sekolah.

Kombinasi Asam lemak Omega-3 dan vitamin B12 dapat memperlambat penurunan daya ingat.

Sehingga ikan lele pun bagus jika dikonsumsi oleh orangtua bahkan berusia lanjut, untuk mencegah penurunan resiko penyakit Alzheimer, yaitu adalah penyakit otak yang menyebabkan penurunan daya ingat, menurunnya kemampuan berpikir dan berbicara, serta perubahan perilaku.

Penyakit Alzheimer ini juga sering disebut dengan Pikun.

BACA JUGA:10 Manfaat Wortel untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa untuk Diet

3.Memperkuat Tulang dan Gigi

Ikan lele mengandung banyak vitamin dan mineral yang berfungsi untuk menguatkan tulang dan gigi.

Ikan merupakan sumber vitamin D yang penting untuk menyerap kalsium pembentuk tulang.

Selain itu, ikan lele juga mengandung fosfor yang lebih tinggi dari telur. Fosfor berperan mendukung kesehatan tulang, gigi, serta gusi. Protein dalam lele juga memiliki manfaat besar bagi kesehatan tulang. 

Orang yang sering mengkonsumsi ikan lele cenderung dapat mempertahankan massa tulang lebih baik.

Selain itu  seiring bertambahnya usia, akan  memiliki resiko osteoporosis dan patah tulang yang jauh lebih rendah daripada orang yang tidak pernah mengkonsumsi ikan lele.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: