Honda

Enak Banget, 3 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Terlezat di Empat Lawang

Enak Banget, 3 Rekomendasi Tempat Makan Seblak Terlezat di Empat Lawang

PEDAS: Seblak pedas dalam mangkuk-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Siapa sih di sini yang tidak mengenal apa itu seblak, masakan khas Sunda yang berasal dari wilayah Parahyangan dengan cita rasa gurih dan pedas. 

Seblak umumnya terbuat dari kerupuk yang terdiri dari bawang putih dengan kencur.

Seblak sendiri identik dengan rasa pedas yang luar biasa, aroma kencur pun juga tidak pernah ketinggalan ketika seblak disajikan.

Selain rasa nikmat yang diberikan, ada juga loh beberapa manfaat ketika kita memakan seblak dengan takaran dan porsi yang benar.

BACA JUGA:Jengkol di Seblakin, Enaknya Kebangetan Rasanya Gurih, Nikmat, Pedas Auto Ketagihan

BACA JUGA:Super Enak Bikin Nagih! Begini Cara Bikin Seblak Tulang Campur Kamu Wajib Coba

Seperti mencegah penyakit mata, menurunkan tekanan darah,

memperkuat tulang, dan sumber energi.

Nah tapi apapun yang dimakan dalam porsi berlebih dan tidak sesuai takaran pasti akan menimbulkan dampak buruk.

Makan seblak yang pedas terlalu sering dapat menimbulkan berbagai penyakit pencernaan, khususnya pada lambung hingga menyebabkan diare. 

BACA JUGA:Langganan Para Artis, Ada Seblak dan Bakso Viral di Pamulang, Surganya Pecinta Pedas

BACA JUGA:Enak Banget! Begini 4 Cara Buat Seblak dengan Bahan Rumahan Yang Lezat dan Bikin Nagih

Belum lagi dengan tekstur kerupuk yang lengket, apabila terlalu banyak dikonsumsi akan menyebabkan gangguan pada fungsi ginjal.

Seblak menjadi makanan yang saat ini sangat digandrungi oleh sebagian besar masyarakat yang berada di Empat Lawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: