Honda

4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

SAMBAL: Tampak Sambal Cengek yang sering dimasak emak-emak di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Salah satu kuliner yang enak banget ialah sambal khas yang sering dimasak oleh emak-emak di Kabupaten EMPAT LAWANG.

Sambal menjadi pelengkap lauk yang sangat penting bagi Anda pecinta rasa pedas.

Biasanya di Empat Lawang kalau masak harus ada sambal, sambal apapun yang penting ada.

Emak-emak di Empat Lawang seringkali masak minimal 3 jenis menu yakni menu yang berair seperti tumis atau bening, menu yang digoreng, dan menu yang pedas yakni sambal.

BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya

Dalam artikel kali ini membahas mengenai 4 jenis sambal yang sering dimasak oleh emak-emak di Kabupaten Empat Lawang.

1. Sambal Macang 

Buah Macang satu keluarga dengan Buah Mangga. 

Mulai dari daunnya, warna kulitnya, aromanya, warna daging buahnya, semuanya hampir mirip dengan Buah Mangga.

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi

BACA JUGA:Pedasnya Sambal Tomat Terasi Bikin Ngiler! Ini 20 Tempat Makan Pecel Lele Enak di Palembang, Mau Coba?

Perbedaannya hanya tipis sekali yakni kalau Buah Mangga tekstur daging buahnya halus, sementara Buah Macang tekstur daging buahnya sedikit berserat

Buah Macang ini disebut dengan buah kampung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: