Citraland
Honda

4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

SAMBAL: Tampak Sambal Cengek yang sering dimasak emak-emak di Empat Lawang-Foto: Anita-Palpres

Kenapa?

Karena Buah Macang ini banyak ditemui tanamannya di desa-desa dan jarang ditemui di perkotaan.

BACA JUGA:Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol

BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya

Meskipun dikenal dengan buah kampung, tapi jika Anda menyantap Buah Macang yang sudah matang rasanya manis sekali.

2. Sambal Kemang 

Buah Kemang sekarang sudah sangat jarang ditemukan.

Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, sudah  jarang sekali ditemukan Buah Kemang.

BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain

BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget

Anda disarankan untuk pandai-pandai memilih Buah Kemang karena bisa jadi Anda akan mendapatkan Buah Kemang yang rasanya asam.

Buah Kemang ini jika sudah matang rasanya akan manis, namun ada juga yang rasanya asam.

Nah biasanya yang dijadikan sambal ialah Buah Kemang dengan rasa yang asam karena Buah Kemang yang manis bisa langsung Anda makan tanpa harus dijadikan sambal.

Ukuran buahnya besar seperti Buah Mangga, bedanya kulit Mangga berwarna hijau sementara kulit Buah Kemang berwarna coklat seperti kulit Buah Sawo.

BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: