Citraland
Honda

Si Manis Kecintaan Semua Umat! Ini 5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil

Si Manis Kecintaan Semua Umat! Ini 5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil

Manfaat Buah Mangga Untuk Ibu Hamil-kolase-

Hal ini bertujuan sebagai upaya mencegah beberapa cacat lahir utama pada otak bayi (anencephaly) dan tulang belakang (spina bifida). 

Dari data Departemen Pertanian Amerika Serikat, terdapat 71 mikrogram asam folat dalam 165 gram buah mangga. 

Jumlah tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan asam folat harian. 

Jika ibu hamil kekurangan asam folat sebelum dan selama kehamilan, bayi akan berisiko lebih tinggi mengalami cacat tabung saraf. 

Bayi yang kekurangan asam folat juga memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami kekurangan berat badan, kerusakan sistem saraf, kerusakan otak, dan cacat jantung.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil, Catat Kandungan Ini Wajib Dihindari!

2. Mengandung vitamin C Per 165 gram buah jeruk terdapat 60 mg vitamin C

Jumlah ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin C harian untuk ibu hamil.

Menurut publikasi dalam jurnal Cochrane Database of Systematic Reviews, vitamin C dapat membantu mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan. 

Vitamin C mampu mengurangi risiko preeklamsia, hambatan pertumbuhan intrauterin dan anemia selama kehamilan. 

Ibu hamil juga membutuhkan vitamin C untuk perbaikan jaringan dan penyembuhan luka. 

Asupan vitamin C yang cukup bermanfaat untuk membantu perkembangan tulang dan gigi bayi, membantu produksi kolagen tubuh, meningkatkan kekebalan tubuh, dan meningkatkan kemampuan menyerap zat besi. 

BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Simak! Hindari Hal Ini Agar Tidak Mengalami Keguguran

3. Menjaga kesehatan pencernaan

Buah mangga merupakan sumber serat yang baik sehingga dapat menjaga kesehatan pencernaan ibu hamil. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: