Si Manis Kecintaan Semua Umat! Ini 5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil
Manfaat Buah Mangga Untuk Ibu Hamil-kolase-
Ketika volume darah meningkat selama kehamilan, tubuh ibu hamil membutuhkan mineral tambahan.
Buah mangga mengandung elektrolit seperti kalium, kalsium, magnesium, dan natrium yang membantu menjaga keseimbangan cairan.
Selama kehamilan, dehidrasi sangat berbahaya bagi ibu hamil karena air dan elektrolit sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.
Karena kandungan mangga terdiri dari 86% air, buah ini bermanfaat untuk menyeimbangkan cairan tubuh.
Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan diare, sehingga mengakibatkan dehidrasi. Peningkatan risiko diabetes gestasional
Mangga memiliki kadar gula yang tinggi dan dapat meningkatkan risiko diabetes gestasional pada ibu hamil.
Kelebihan berat badan. Mangga kaya akan karbohidrat dan gula yang dapat menambah berat pada ibu hamil.
Reaksi alergi. Beberapa ibu hamil bisa mengalami reaksi alergi saat bersentuhan dengan kulit buah mangga atau getahnya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: