Si Manis Kecintaan Semua Umat! Ini 5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil
Manfaat Buah Mangga Untuk Ibu Hamil-kolase-
Membantu pencernaan dan mencegah sembelit pada ibu hamil selama trimester pertama.
Hormon progesteron menyebabkan relaksasi otot polos, sehingga menyebabkan relaksasi dan memperlambat pencernaan di lambung dan usus kecil dan besar.
Akibatnya, banyak ibu hamil mengalami masalah pencernaan, seperti mual atau muntah, sembelit, dan mulas.
Menambah asupan serat dapat membantu mengatasi hal-hal tersebut, salah satunya dengan mengonsumsi buah mangga.
BACA JUGA:Ini 8 Manfaat Jambu Kristal untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Bisa Bikin Bayi Pintar
4. Memberikan antioksidan yang berlimpah
Manfaat mangga untuk ibu hamil dapat dirasakan dengan kandungan antioksidannya yang berlimpah.
Mangga kaya akan beta-karoten yang merupakan antioksidan.
Antioksidan dalam mangga telah terbukti melawan radikal bebas, yaitu penyebab kanker dan kerusakan sel.
Mengutip Health and Food Supplements Information Service, beta-karoten diubah menjadi vitamin A dalam tubuh sehingga mengurangi risiko keracunan vitamin A pada ibu hamil.
Mangga juga berlimpah antioksidan berupa asam askorbat, karotenoid dan senyawa fenolik. kehamilan yang ditandai dengan tekanan darah tinggi.
Oleh sebab itu, ibu hamil dapat mengonsumsi buah mangga yang kaya akan antioksidan agar kehamilan dan janin tetap sehat.
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu, Ini Dia Tanda-Tanda Waktu Melahirkan Sudah Dekat
5. Menyeimbangkan cairan tubuh
Manfaat buah mangga dapat menyeimbangkan cairan tubuh ibu hamil.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: