Honda

Penggemar Durian Merapat! Ini 3 Tempat Pengolahan Lempok Durian Terenak di Empat Lawang

Penggemar Durian Merapat! Ini 3 Tempat Pengolahan Lempok Durian Terenak di Empat Lawang

LEMPOK: Tampak Lempok Durian AZ-Foto: Anita-Palpres

- 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

BACA JUGA:3 Daerah Penghasil Durian Terbesar di Sulawesi Utara, Bukan Minahasa Juaranya, Rupanya Daerah Ini

BACA JUGA:Pecinta Durian Merapat, Inilah 5 Daerah Penghasil Durian Terbesar di Wonosobo, Bukan Sukoharjo Juaranya, Tapi?

- Daging Durian yang sudah dipisahkan dari bijinya dimasukkan ke dalam kuali besar

- Jangan lupa masukkan gula, dan garam secukupnya

- Aduk hingga merata

- Letakkan kuali berisi adonan daging durian yang sudah dicampur gula dan garam tadi ke atas api besar, ingat ini yang paling penting ya bahwa memasaknya harus menggunakan kayu bakar

BACA JUGA:4 Daerah Penghasil Buah Durian Terbesar di Sulawesi Selatan: Bukan Sinjai Juaranya, Ternyata?

BACA JUGA:Mengkaget! Dikenal Sebagai Raja Buah, Durian Malah Dilarang Masuk ke Negara Singapura, Kenapa Ya?

- Aduk terus jangan berhenti selama lebih kurang 4 jam sampai adonan tadi berubah menjadi kecoklatan

- Karena mengaduknya tidak boleh berhenti, maka sangat disarankan ada 2 orang yang mengaduk kuali besar tadi, jadi bisa bergantian untuk istirahat

- Bila warna adonan lempok sudah jadi kecoklatan dan mengental, maka matikan api diamkan sampai adonan menjadi dingin

- Jika sudah dingin silakan dikemas dengan selera masing-masing.

BACA JUGA:6 Jenis Durian Paling Digemari di Indonesia, Mana Paling Enak?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: