Citraland
Honda

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera--Kolase

BACA JUGA:Pesonanya Bikin Enggan Pulang, Ini 3 Objek Wisata Alam Paling Indah di Lubuklinggau,Alamnya Asri Airnya Jernih

Berbagai kue tradisional khas Indonesia banyak yang menggunakan bungkus daun pisang. 

Berikut beberapa kue tradisional tersebut yang mungkin pernah kamu coba:

1. Nagasari

Nagasari menjadi salah satu kue tradisional Indonesia yang dibungkus dengan daun pisang. 

BACA JUGA:Rasanya Lezat dan Autentik, Ini 5 Tempat Makan Mie Celor Paling Enak di Palembang, Wajib Dicoba

Nagasari terbuat dari adonan tepung beras, tepung sagu, gula dan juga santan, dilengkapi dengan tambahan potongan pisang di tengahnya. 

Perpaduan dari semua bahan tersebut menciptakan cita rasa yang unik dan juga khas. 

Nagasari menjadi kue tradisional yang disukai oleh banyak orang, terutama di Jawa. 

2. Timphan

BACA JUGA:Kalau Tak Ingin Cepat Tua, Hindari Jenis Makanan Ini Mulai Sekarang, Dijamin Lebih Awet Muda

Kue tradisional satu ini berasal dari Aceh yang berbentuk pipih dan panjang. 

Timphan ini dibungkus dengan daun pisang muda, sehingga menambah cita rasanya. 

Kue tradisional ini memiliki isian berupa pisang atau labu dan juga memiliki rasa yang manis legit. 

Namun, semenjak dijadikan oleh-oleh khas Aceh, isi dari kue timphan lebih dibuat bervariasi, seperti isian durian dan srikaya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: