Honda

Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

Resep Roti Unyil Kuliner Legendaris Khas Bogor,-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Roti unyil dibentuk ukuran kecil yang pasti dapat dinikmati dengan sekali hap.

Roti dengan ukuran mini itu adalah salah satu ikon kuliner oleh-oleh Bogor yang legendaris.

Kalian bisa kok buat roti unyil kalian kreasikan sendiri dirumah.

Paling asik dan seru banget memasaknya roti unyil bersama keluarga.

BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis

BACA JUGA:5 Makanan Khas Paling Enak di Bengkulu, Satu Diantaranya Pernah Dicicipi oleh Ir Soekarno, Bisa Tebak?

Resep roti unyil sama seperti roti lainnya, akan tetapi hanya saja ukurannya kecil.

Memiliki Tekstur yang empuk dan isiannya dapat dikreasikan dengan beragam toping.

Bentuk dari roti unyil ini sangat imut, Bisa banget buat camilan keluarga.

Bisa juga kalian sajikan untuk kumpul bersama pas hari natal ataupun tahun baru.

BACA JUGA:Menu Hari Ini: 4 Resep Lauk yang Bikinnya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari

Makanan mini ini lekat dikenal sebagai oleh-oleh khas Kota Bogor, Jawa Barat sejak zaman dahulu.

Biasanya roti unyil bervariasi isiannya yang terdiri dari cokelat, keju, abon, hingga sosis ini memang mungil.

Bahan dan cara pembuatan roti unyil mudah dan praktis, soal rasa dijamin tidak akan mengecewakan kalian dan keluarga.

BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis

ROTI UNYIL

Source : KSB @tintinrayner

Bahan2:

245 gr tepung terigu protein tinggi

15 gr Susu Bubuk

BACA JUGA:Pecinta Matcha Wajib Coba! Kelezatan Matcha ala Jepang di Uji Matcha dengan Konsep Autentik

36 gr Gula Pasir

6 gr Ragi Instant

180 ml (1 telur utuh+20gr whip cream bubuk+susu cair)

30 gr Butter (aku pake Anchor)

2 gr Garam

1/2 sdt pasta Susu (bole skip)

BACA JUGA:Pesona Pulau Dewata! 6 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Gilimanuk Cocok untuk Liburan Akhir Tahun,

Bahan isian : Coklat, keju, mesis dan sosis.

Bahan olesan : Kuning telor kocok

Bahan topping : Mesis, keju parut, oregano

BACA JUGA:Pesona Pulau Dewata! 6 Destinasi Wisata yang Wajib Dikunjungi di Gilimanuk Cocok untuk Liburan Akhir Tahun,

Caranya :

1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter+garam hingga mulai kalis.

2. Masukkan butter+garam terus uleni/mixer hingga kalis lentur lembut.

(Tuang cairan pelan2 ya kalo dirasa uda cukup, stop)

3. Timbang adonan seberat 15 gr kemudianbulatkan dan istirahatkan selama 15 menit.

BACA JUGA:Pecinta Matcha Wajib Coba! Kelezatan Matcha ala Jepang di Uji Matcha dengan Konsep Autentik

4. Ambil 1 adonan kemudian gilas, beri isian dan bentuk sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

5. Tata diloyang yg telah dialasi baking papper atau dioles margarin tipis.

6. Diamkan hingga mengembang 2x lipat. Bisa 1 jam ato lebih, makin hangat suhu sekitar makin cepet.

7. Oles dengan kuning telur, taburi dengan topping.

8.Panggang dalam suhu 180 derajat selama 7-10 menitan/sampai matang, sesuaikan suhu panggangan masing-masing karena tiap oven berbeda.

BACA JUGA:5 Cafe Terbaru Termurah di Bengkulu, Tempatnya Romantis Menunya Dimasak Sepenuh Hati, Paling Pas Ajak Pasangan

Happy baking,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: