Simple, Enak dan Kaya Nutrisi! Ini Resep Omelet Jagung Manis, Menu Sarapan Favorit Semua Keluarga
Resep Omelet Jagung Manis-YouTube/iK_Ben_ Krisna-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Simple, Enak dan Kaya Nutrisi! Ini Resep Omelet Jagung Manis, Menu Sarapan Favorit Semua Keluarga.
Menu sarapan satu ini sudah pasti rasanya endul banget.
Caranya buatnya yang simple membuat makanan ini menjadi menu andalan setiap bu-ibu pastinya.
Tahukah kalian jagung merupakan jenis biji-bijian yang kaya manfaat.
BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal
Rasanya lezat, mudah didapat, kaya nutrisi dan padat gizi.
Jagung terkenal mengandung serat, asam folat, vitamin C, vitamin B, karbohidrat, kalium, protein dan zat cryptoxanthin.
Jagung biasa diolah dengan cara direbus atau dibakar.
Namun, mengolah jagung menjadi Omelet saat ini cukup populer.
BACA JUGA:Menu Hari Ini: 4 Resep Lauk yang Bikinnya Simpel dan Bahannya Gampang Dicari
Kamu bisa dengan mudah Membuat cemilan satu ini, baik di pasar maupun di pinggir jalan. Mengingat resepnya sangat mudah.
Jagung merupakan salah satu bahan menyehatkan yang bisa dipadukan dengan olahan telur seperti orak-arik atau omelet.
Selain membuat rasanya lebih enak, sayuran bisa memberi asupan nutrisi berupa vitamin, mineral dan serat.
Tahukah teman-teman jagung manis bisa jadi pilihan untuk memperkaya rasa olahan telur. Dalam 100 g biji jagung manis mengandung 96 kalori, 21 g karbohidrat, 2.4 g serat, juga vitamin A,C, D, E dan K dan vitamin B.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: