WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah
WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah-kolase-
PAGARALAM – WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah.
Indonesia mempunya 38 provinsi dengan berbagai macam makanan khasnya masing-masing.
Apalagi saat ini Indonesia cukup terkenal kulinernya sampai ke mancanegara.
Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas makanan atau kulinernya masing-masing.
BACA JUGA:Kongkow Terasa Nyaman di 3 Tempat Nongkrong di Palembang, Makanannya Murah Lengkap Ada Live Musicnya
Kali ini palpres.com akan membahas kuliner yang ada di 5 provinsi di pulau Kalimantan.
Provinsi pertama ada di Kalimantan Selatan dengan ibukota Banjarmasin, kemudian ada Provinsi Kalimantan Barat dengan ibukota Pontianak.
Selanjutnya ada Palangkaraya yang menjadi ibukota di Provinsi Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur yang punya ibukota Samarinda.
Terakhir ada provinsi terbaru di Pulau Kalimantan yakni Kalimantan Utara yang beribukota di Tanjung Selor.
BACA JUGA:Asli Enak Banget! Es Loly Alpukat Balut Coklat Mete Dijamin Bikin Ketagihan
Bagi yang penasaran, simak artikel ini mengenai makanan khas di 5 provinsi yang ada di Pulau Kalimantan.
1. Gence Ruan dari Kalimantan Timur
Makanan ini berasal dari Kutai Kartanegara di Kalimantan Timur. Makanan dengan khas rica-rica ini diambil dari nama ikan.
Ikan Ruan berasal dari nama ikan yaitu ikan “Haruan” atau ikan Gabus. Sedangkan Gence adalah nama bumbu khas untuk hidangan ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: