Honda

WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah-kolase-

BACA JUGA:Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

Kedua jenis makanan itu memang sudah menjadi pasangan sejak zaman dahulu.

Sebagai provinsi termuda di Kalimantan, makanan Kalimantan Timur ini memang masih harus diperkenalkan lagi ke publik. 

Beberapa di antaranya punya potensidigemari masyarakat Indonesia seperti lawa.

Lawa adalah kuliner khas dari Tanjung Selor. Hidangan ini diturunkan turun-temurun sejak zaman Kerajaan Bulungan.

BACA JUGA:Resep Roti Unyil Kuliner Khas Bogor, Dijamin Super Empuk dan Lembut Cocok Banget Jadi Sajian Natal

Ada pula makanan tudai, kepiting soka, pepes ikan patin kucai,tumis kapah, sate ikan pari dan kue lapis cempedak. 

Nah itu makanan yang menjadi khas di pulau Kalimantan. Jangan lupa mencicipinya kalau kamu kebetulan sedang mampir ke sana. *

5. Bubur Pedas dari Kalimantan Barat

Hidangan bubur tradisional milik orang Melayu di Kalimantan Barat adalah Bubur pedas atau Bubbor Paddas.

BACA JUGA:Ide Jualan Cukup 3 Bahan! Ini Dia Cilor Indomie Dijamin Laris Manis

Hidangan ini adalah hidangan khas Orang Melayu baik di Sambas dan Sarawak.

Bubur pedas ini terbuat dari nasi halus dan kelapa parut dengan campuran yang terbuat dari daging atau tulang seperti tulang rusuk atau irisan ayam.

Banyak kombinasi sayuran dalam bubur ini seperti wortel, kangkung, daun inai dan daun kesum (daun laksa), kacang panjang, kecambah, serta kentang dadu.

Ditambahkan pula bawang goreng, ikan teri, dan kacang-kacangan ke dalam bubur pedas saat disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: