Selain Bumbu Dapur, Berikut 6 Manfaat Lengkuas, Nomor 3 Mengurangi Resiko Terkena Kanker
Manfaat lengkuas--
LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas Manfaat lengkuas bagi kesehatan manusia, yuk simak ulasannya.
Siapa tidak tahu lengkuas? ya, lengkuas merupakan salah satu bahan dasar untuk bumbu masakan.
Biasanya lengkuas diletakkan di dapur bersama bumbu-bumbu lainnya, tapi lengkuas memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.
Sering kita jumpai 2 jenis lengkuas, yakni lengkuas putih atau alpinia galanga dan lengkuas merah atau boesenbergia pandurata.
BACA JUGA:Kampung Unik di Banjarnegara, Lokasinya Sangat Ekstrem, Warganya Cuma 7 Kepala Keluarga
Lengkuas putih biasanya digunakan dalam masakan orang-orang India dan lengkuas merah sering digunakan sebagai bahan dasar masakan di Thailand.
Lengkuas sendiri memiliki senyawa anti inflamasi dan anti oksidan yang bermanfaat untuk tubuh, seperti gigerol, shogaol dan flavanoid.
Bahan dasar masakan ini sudah menjadi bahan obat dari berabad-abad lalu dan sekarang menjadi bahan masakan.
Berikut ini khasiat dari lengkuas.
BACA JUGA:6 Khasiat Putih Telur Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Mengandung Kolesterol
1. Meredakan Nyeri sendi
2. Menurunkan Kadar Gula darah serta Kolesterol
3. Mengurangi resiko terkena kanker
4. Mengatasi gangguan pencernaan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: