Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
resep makanan khas jawa timur , tahu campur lamongan-Youtuber Ika Mardatila-
- 50 ml air matang
BACA JUGA:Begini Triknya! Cara Membuat Teh Tarik Klasik Dijamin Gampang dan Pasti Enak
Pelengkap:
- 500 gr mi kuning
- 5 buah tahu, goreng hingga kecokelatan, iris
- 1 ikat daun selada, bersihkan lalu iris agak besar
- 100 gr tauge, rebus sekitar 2 menit, tiriskan
- bawang goreng secukupnya
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Resep Chicken Shrimp Roll Ala Hokben, Anak-anak Pasti Suka
Cara membuat:
1. Didihkan air, cuci bersih daging lalu masukkan ke air mendidih lalu matikan api, tutup panci tunggu sekitar 30 menit.
2. Setelah 30 menit ambil daging dari rebusan air lalu potong ukuran kecil, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, batang serai, daun jeruk dan lengkuas
4. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil, aduk hingga rata dan biarkan bumbu meresap ke daging.
5. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu sapi masak hingga daging lembut sekitar 30 menitan, koreksi rasa jika sudah pas matikan api.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: