Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
resep makanan khas jawa timur , tahu campur lamongan-Youtuber Ika Mardatila-
BACA JUGA:Yuk Bikin Sendiri! Resep Chicken Shrimp Roll Ala Hokben, Anak-anak Pasti Suka
6. Untuk perkedel singkong, cuci bersih singkong lalu parut.
7. Kemudian tambahkan daun bawang yang sudah diiris dan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan cabai merah) serta tambahan garam.
8. Aduk hingga rata lalu bentuk lonjong, lakukan hingga habis, kemudian goreng dengan api sedang dan minyak banyak sampai matang kuning kecoklatan, angkat, tiriskan lalu iris.
9. Buat cabai giling, rebus cabai merah dan cabe rawit, lalu haluskan dengan tambahan air dan garam
10. Untuk mi kuning, didihkan sedikit air, lalu blansir mi kuning sekitar 2 menitan, tiriskan.
BACA JUGA:Rempahnya Nendang Banget! Resep Nasi Maqlubah Ayam Khas Palestina Dijamin Gurih Banget
Penyajian:
-Ambil 1 sdt petis, siram dengan 1 centong kuah yang telah mendidih lalu aduk hingga petis larut.
-Tambahkan mie, irisan perkedel singkong, tahu goreng, selada, dan tauge, lalu siram dengan kuah. Taburi bawang goreng dan tambahkan cabai giling.
-Tahu campur lamongan siap untuk disajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: