Asam Urat Langsung Ngibrit! Ini 5 Manfaat Pare untuk Kesehatan, Bye-Bye Nyeri Sendi
manfaat pare untuk asam urat -freepik-
Sayuran : kembang kol, bayam, buncis, jamur kuping, cabe.
Buah-buahan : durian, nanas, air kelapa.
Semua bahan makanan yang perlu dihindari penderita asam urat bukan berarti tidak memiliki manfaat.
Nah berikut 5 manfaat pare untuk asam urat yang wajib kamu tahu.
BACA JUGA:BAHAYA! 9 Makanan Ini Bisa Sebabkan Asam Urat Naik, Apa Aja?
1. Meredakan Pembengkakan
Pare memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, sekitar 33 mg atau 40% dari AKG.
Vitamin C berguna sebagai anti inflamasi sehingga dapat digunakan untuk meredakan pembengkakan pada penyakit asam urat
2. Manfaat tauge
Selain bahan makanan yang perlu dihindari, ada juga bahan makanan yang baik bagi penderita asam urat.
Salah satunya adalah pare.
Pare (Momordica charantia) adalah tanaman merambat dengan buah lonjong dan memiliki tekstur yang kasar.
Pare memiliki banyak manfaat yang baik untuk kesehatan.
Konsumsi pare dengan takaran yang benar dapat mengobati kelainan pada pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: