Honda

2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas

2 Resep Sambal Cabai Hijau yang Pedasnya Nampol, Cocok untuk para Pecinta Pedas

Tahu goreng sambal cabai hijau-Tangkapan layar Snack Video @Resep Dapur-

Wah saking pedasnya masakan, satu genggam cabai rawit untuk satu kali bikin sambal itu gak cukup.

Beda dengan masyarakat di Indonesia misalnya pulau Jawa.

BACA JUGA:Awas Ketagihan, Inilah 4 Tempat Makan Pecel Lele di Palembang Paling Enak, Sensasi Pedas Sambalnya Juara!

BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

Kalau di Jawa, konsumsi cabai tidak sebanyak seperti di pulau Sumatera.

Di Jawa itu orang-orangnya cenderung menyukai rasa pedas manis.

Nah khusus dalam artikel kali ini membahas mengenai 2 resep masakan dengan rasa pedas dari cabai hijau.

1. Tumis Tahu Goreng Cabai Hijau

BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya

Bahan-bahan:

- 10 buah tahu putih, belah menjadi 2 bagian

- 4 buah terong panjang ungu

- 20 buah cabai rawit

BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: