Rasanya Nampol Abis! Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Dijamin Gak Kecewa
Rasanya Nampol Abis! Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Dijamin Gak Kecewa-Youtube Resep Bunda Ayu-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Hayo siapa disini makanan kesukaannya Gurame Asam Manis.
Gurame asam manis merupakan gurame goreng tepung dengan rasa asam dari cuka maupun tomat yang manis dari wortel serta nanas.
Biasanya ada tambahan irisan cabai hijau supaya lebih nikmat dan sedap.
Bumbu gurame asam manis memang sedikit rasa pedas dan bikin semua orang ketagihan.
BACA JUGA:Rahasia Dibalik Sayur Asem Rumahan yang Bikin Satu Keluarga Ketagihan
Gurame merupakan salah satu ikan air tawar yang paling banyak diminati oleh semua orang.
Biasanya Variasi olahan ikan gurame sangat banyak, selain digoreng, saus tiram, goreng tepung, maupun bakar.
Gurame sendiri memiliki rasa gurih dengan tekstur daging yang lembut lalu dipadukan dengan bumbu asam manis memang nikmat sekali.
Oh ya perlu diingat untuk cara memasak ikan gurame asam manis ini, ternyata ikannya tidak perlu digoreng garing banget.
BACA JUGA:Segarnya Seharian! Ini Dia Resep Es Pisang Ijo Saus Durian, Dijamin Duriannya Langsung Lumer
Jadi cukup beberapa menit agar dagingnya tersebut tetap lembut dan disiram dengan saus asam manis agar dapat meresep sempurna.
Kalian bisa mencoba resep gurame asam manis sederhanan dan nikmat bisa kamu coba bikin sendiri dirumah.
Yuk simak cara memasak gurame asam manis ini, selengkapnya ada diresep bawah ini.
BACA JUGA:Desember Berkah, Penerima BLT BPNT Dapat Dana Tambahan Cair Besok, Cek Nama Penerima Disini
Gurame Asam Manis
by FB Chef Renata
1 ekor ikan gurame
1 buah jeruk nipis
1/4 buah wortel potong korek
Sedikit buah nanas potong2 (optional)
1 batang daun bawang potong2
2 sdm saus cabe
BACA JUGA:Enak Gurih dan Kenyal! Ini Dia Resep Dimsum Ayam Udang Nikmatnya Bikin Nagih
3 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1/2 buah bawang bombay potong2
Secukupnya garam, dan lada bubuk
1 butir telur kocok lepas
2 siung bawang putih geprek cincang kasar
Seruas jahe parut
2 siung bawang putih parut
Secukupnya tepung bumbu
Cara bikin :
1. Cuci bersih ikan gurame kemudian rendam ikan dalam larutan garam dan jeruk nipis selama 15-20 menitan. Setelah itu cuci bersih kembali. Fillet daging ikan hingga terpisah dari tulang. Kemudian marinasi dengan air jeruk, garam, lada, jahe dan bawang putih parut hingga terbalur rata, diamkan lagi sebentar
2. Siapkan tepung bumbu celupkan tulang ikan serta daging ikan ke kocokan telur baluri tepung hingga merata kemudian goreng hingga keemasan angkat tiriskan
3. Letakan tulang ikan di wadah saji kemudian letakan daging ikan goreng diatasnya sisihkan
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangii masukan sedikit air bersih masukan wortel, saus tomat, saus cabe dan saus tiram aduk2 setelah saus mengental masukan nanas tuang saus diatas ikan gurame sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: