Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan
Ilustrasi resep kue kering kastengel renyah rasanya ngeju banget-Tokopedia-
Nah, gimana penasarankan yuk langsung aja kita coba resep dibawah ini.
BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang
Kastengel Keju Edam
by @rita_siucien .
BAHAN - BAHAN :.
150 gr butter mix margarin .
1 kuning telur .
225 gr trigu pro rendah . Di ayak.
2 sdm susu bubuk.
1 sdm gula bubuk .
75 gr keju edam parut ( ini kunci utama kastengel yg enak???? ).
BACA JUGA:Enaknya Ga Ada Tandingan! Ini Rekomendasi 5 Kuliner Khas Jambi Berbahan Ikan, Wajib Cobain
OLESAN : 1 kuning telur + 1sdm minyak + 1 tetes pewarna kuning. Aduk jd 1.
TOPPING : Keju cheddar parut sckup ny.
CARA BUAT :.
1. Cmpur butter margarin + gula halus + kuning telor. Aduk rata hingga halus pakai wish. Masukan keju edam .
Aduk asal rata saja. Masukan trigu. Aduk menggunakan centong nasi hingga rata.
2. Ambil adonan . Alasin dngn plastik. Lalu gilas dan pipih kn menurut selera.
Cetak menggunakan cetakan kastengel / blh jg fi potong menggunakan pisau.
3 . Tata di loyang yg sdh di olesin sdikit margarin.
4. Olesin dngn olesan dan taburin keju cheddar. Panas kn oven dahulu dngn suhu 140⁰ selama 15 menit.
Panggang kue selama 25-30 menit hingga matang. SESUAIKAN OVEN MASING2..
5. Stelah matang. Dingin kn kue di colling rak. Stlh bnr2 dingin. Simpan dlm toples kedap udara.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: