Honda

Asal Usul Dimsum, Kudapan Favorit Anak Muda, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-7

Asal Usul Dimsum, Kudapan Favorit Anak Muda, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-7

Asal usul dimsum, kudapan favorit anak muda, yang sudah ada sejak abad ke-7.-pixabay/sshsamart-

BACA JUGA:Ini 3 Resep Pepes Ikan yang Mantap di Lidah, Dijamin Bikin Tambah Nafsu Makanmu

Hidangan-hidangan dimsum umumnya memiliki rasa yang gurih, lezat, dan diimbangi dengan kelezatan bahan isian seperti daging, udang, sayuran, atau mungkin juga buah-buahan pada beberapa varian tertentu. 

Selain rasa yang enak, dimsum juga dikenal dengan tampilannya yang cantik dan menggoda selera, dengan adanya variasi bentuk dan pewarnaan yang menarik.

Dimsum adalah sebuah pengalaman makan yang ramah, di mana hidangan-hidangan kecil ini bisa dinikmati bersama keluarga atau teman-teman dalam suasana santai. 

Makan dimsum sering kali dianggap sebagai acara sosial yang mengundang kebersamaan dan percakapan yang menyenangkan.

BACA JUGA:Masaknya Simpel! Ini 2 Resep Nugget Tahu Tempe yang Enak Banget, Bisa Disambal atau Digoreng

Dimsum berasal dari tradisi makan pagi di Tiongkok selama Dinasti Tang pada abad ke-7 hingga ke-10. 

Pada awalnya, dimsum diperuntukkan untuk para peziarah yang bepergian jauh dan membutuhkan makanan ringan dan bergizi. 

Seiring berjalannya waktu, dimsum menjadi semakin populer dan menjadi hidangan yang disantap oleh orang-orang dari berbagai lapisan masyarakat.

Adapun banyak variasi dari dimsum ini yang  tersedia, dengan beragam isian dan teknik memasak. 

Berikut ini beberapa hidangan dimsum yang umum.

 

1. Siomay

Siomay terbuat dari campuran daging ikan dan udang yang dicincang halus, kemudian dibentuk menjadi bola-bola dan dikukus. 

Siomay biasanya disajikan dengan saus kacang atau saus cabai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: