Bikin Nagih Banget! Simak Yuk 5 Resep Asinan Khas Indonesia yang Seger dan Mantap
Asinan buah-Tangkapan layar Facebook @Resep Bude-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Wajib tahu banget nih resep asinan khas Indonesia yang dijamin bikin nagih.
Asinan adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang enak banget.
Masyarakat Indonesia pasti tau lah menu asinan.
Asinan bisa terbuat dari sayur-sayuran atau buah-buahan, sesuai selera Anda.
BACA JUGA:4 Langkah Bikin Asinan Buah, Pedas Manis Asem Seger Pasti Bikin Ketagihan
Disebut asinan karena rasanya yang cenderung asin, asam, ada sedikit manis, dan ada rasa pedasnya juga.
Semua rasa berpadu namun lebih dominan ke rasa asinnya.
Asinan ini diproses dengan cara dibuat acar.
Hampir sama seperti rujak, bedanya ialah rujak disajikan pada saat masih segar sementara asinan harus difermentasi dulu baru bisa dimakan.
BACA JUGA:Bisa Cobain Dirumah, Resep Asinan Buah Kaya Akan Vitamin, Baik Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Bikin Asinan Segar, Perpaduan 4 Buah ini Bakalan Naikin Mood Kamu
Jika tidak difermentasi bukan asinan namanya.
Fermentasinya berkisar antara 1-2 hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: