Honda

Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba

Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba

Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade-YouTube/Devina Hermawan-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Simple dan praktis! resep membuat bakso daging sapi homemade, wajib coba.

Dari pada beli di luar yuk mending buat sendiri di rumah bakso yang super duper mantul.

Bakso merupakan makanan kegemaran masyarakat indonesia, dicampur dengan kuah gurih dan bawang goreng.  Kelezatan bakso tiada duanya, bicara tentang bakso ada berbagai macam bakso yang kita buat di rumah.  

Aneka macam bakso tersebut mulai dari bakso daging sapi yang gurihnya khas hingga bakso ataupun ikan yang kelembutannya menggugah selera.

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Es Dawet yang Manis dan Enak, Dijamin Rasanya Seger Banget!

Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. 

Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.

Membuat kuah bakso yang enak dan gurih mudah dibuat, bakso merupakan jenis makanan yang kerap jadi andalan di berbagai acara penting, seperti tasyakuran dan pesta hajatan lainnya.  

Agar lebih mantab lagi, biasanya kuah bakso kerap ditambahkan dengan saus, sambal serta kecap manis ataupun asin.

Bakso sapi bisa dibuat dari berbagai macam bahan, salah satunya menggunakan bahan dasar daging sapi, Bagian daging sapi yang digunakan pun cukup beragam, misalnya sengkel, has dalam atau bagian daging sapi yang berurat.

Bakso sapi kenyal dan empuk, resepnya gampang banget, dibanding yang lain dengan rasa cukup enak.. teksture nya juga kenyal dan mental2, juga empuk.. Ada yang mau resepnya? 

BACA JUGA:Sulap Kulit Roti Tawar Jadi Olahan Istimewa, Intip Resepnya di Sini!

Bakso Sapi Kenyal

Bahan Olahan Daging:

 500 gram daging sapi segar

- 6 kotak es batu

- 2 butir putih telur

- 2 siuang bawang putih / atau bisa digoreng dulu (haluskan)

- 4 sendok makan tepung tapioka/kanji

- 2 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok makan gula pasir - 1 sendok teh merica bubuk

- 1/2 sendok makan baking powder double acting, bisa menggunakan baking soda

- 2 sendok makan minyak goreng.

BACA JUGA:Bumbunya Nikmat! Ini Dia Resep Ayam Goreng Mentega Dijamin Maknyus

Bahan Kuah :

- 10 bawang merah (digoreng)

- 6 bawang putih (digoreng)

- 1 saset merica bubuk

- 1 1/2 liter Kaldu tulang sapi 

- 1 sdm garam

- 1/2 sdm penyedap rasa

BACA JUGA:Yuk Cobain! Resep Cookies Susu Dancow, Mudah, Enak dan Pastinya Anti Ribet

Cara Membuat Bakso:

- Giling daging sapi dengan alat penggiling sampai lembut.

- Susul dengan bahan-bahan lainnya, kecuali air.  Giling beberapa kali sampai teksturnya menyerupai pasta atau atau selai.

- Kalau sudah halus, bentuk pakai sendok makan sesuai selera.

- Panaskan air hingga mendidih, bentuk bulatan bakso ke dalamnya hingga mengambang.

- Setelah semua sudah masuk dan mengambang, tiriskan.  Tinggal buat kuah.

 

Cara Membuat Bakso:

- Goreng bawang merah dan bawang putih hingga kering untuk taburan. Blender merica sampai halus.

- Siapkan kaldu tulang lutut sapi untuk pelengkap kuah bakso. Masukkan garam dan penyedap rasa jangan lupa tes rasa ya. Biarkan melebur dulu, taburkan bawang merah dan bawang putih goreng. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: