Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih
Siomay yang enak banget-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Siomay adalah salah satu menu makanan dengan ciri khas memakai kuah kacang.
Melansir dari berbagai sumber, bahwa siomay ini merupakan makanan dari khas Negara Tiongkok dengan nama siu maai atau dalam dialek Beijing namanya menjadi shaomai.
Tahukah Anda bahwa kalau di Tiongkok, siomay itu sejenis dimsum yang isinya terbuat dari daging babi.
Ada juga yang berisi daging udang, dan daging ayam.
BACA JUGA:Bikin Nagih Banget! Simak Yuk 5 Resep Asinan Khas Indonesia yang Seger dan Mantap
BACA JUGA:Enak Banget! Cobain 3 Resep Ketoprak Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Nagih
Nah berbeda dengan siomay dari Tiongkok, siomay di Indonesia tidak menggunakan bahan daging babi.
Di Indonesia, siomay ini dikenal sebagai makanan khas dari kota Bandung, Provinsi Jawa Barat.
Tak heran semua abang-abang yang jualan pasti merk gerobaknya ada tulisan siomay Bandung.
Coba deh Anda perhatikan jika sedang membeli siomay yang dijual abang-abang gerobak, pasti di kaca gerobaknya ada tulisan siomay khas Bandung.
BACA JUGA:Ini 3 Resep Keong Sawah yang Bikin Nagih, Bisa Jadi Menu Kesukaan Keluarga
BACA JUGA:Anti Bau Amis! Resep Tumis Kerang Saus Tiram Rasanya Endul dan Bikin Nagih
Karena di Indonesia siomay tidak menggunakan daging babi, maka siomay di Indonesia menggunakan daging tenggiri, daging ayam, daging udang, dan daging kepiting.
Bagi Anda pecinta daging, coba deh resep siomay Bandung ala abang-abang gerobak yang jualan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: