Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela
Resep Tumis Pare Ati Ampela-YouTube/Dapur Diah-
- 5 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat hijau
Cara Membuatnya :
1. Potong² pare buang bijinya, lalu taburi garam agar mengurangi rasa pahitnya dan remas² diamkan ±10 menit, lalu cuci bersih, tiriskan
2. Rebus ati ampela ±25 menit, angkat dan potong kecil
3. Tumis bumbu yang diiris dengan sedikit minyak goreng, tumis hingga harum dan layu, masukkan ati ampela dan pare, aduk hingga tercampur rata
4. Tambahkan air, saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk, dan air perasan jeruk nipis, aduk rata dan masak hingga airnya sedikit menyusut, cek rasa
5. Masukkan potongan tomat hijau, aduk sebentar hingga agak layu saja tomatnya
6. Angkat dan sajikan *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: