Rasanya Mantap! Begini Cara Membuat Mie Nyemek Dijamin Pedesnya Nampol Banget
Rasanya Mantap! Begini Cara Membuat Mie Nyemek Dijamin Pedesnya Nampol Banget-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Mie memang makanan yang nikmat banget, apalagi pas cuaca mendung.
Mie nyemek merupakan masakan khas dari yogyakarta sajian dengan mie kuah kental dengan mie basah.
Arti dari nyemek dalam bahasa jawa yaitu tidak basah dan tidak kering.
Yaitu tengah-tengahnya antara bakmi kuah dan bakmi goreng.
BACA JUGA:Kenangan Toast Bikin Untung! Yuk Segera Datangi Outletnya Mulai dari Rp30.000an
BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela
Biasanya mie nyemen ini identik menu yang di jual dari warkop.
Mie Nyemek merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang mememiliki beberapa istilah di setiap daerah.
Seperti bakmi rebus, bakmi godhog atau bakmi nyemek.
Mie nyemek sebenarnya hampir mirip dengan bakmi kuah, namun pada Mie nyemek kuahnya lebih sedikit.
BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih
Cuaca hujan memang mie ini bisa jadi alternatif untuk menghangatkan.
Jadi sebaiknya buat sendiri aja dirumah yuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: