Es Palu Butung Khas Makasar Simple dan Praktis, Nyegerin Seharian
Es Palu Butung Khas Makasar Simple dan Praktis Nyegerin Seharian,-cookpad-
lembek.
Syrup Merah cocopandan Secukupnya
Es Batu/Es Serut Secukupnya
BACA JUGA:Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan! Ini Cara Buat Macaroni Corn Cream Soup
BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian
BAHAN FLA SUMSUM :
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1.Kukus Pisang Dengan kulitnya Hingga matang, Sisihkan ( kupas saat hendak disajikan )
2.Ambil 50 gr tepung beras,encerkan dengan mengambil sedikit santan,
aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan,
gulapasir, garam, daun pandan, Masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil,
didihkan sampai meletup2 dan mengental,matikan api, tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.
BACA JUGA:Khasiatnya Luar Biasa, Inilah 10 Manfaat Beras Merah untuk Menu Diet
BACA JUGA:Kaya Akan Serat, Inilah 5 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Gak Hanya Untuk Kecantikan Saja!
PENYAJIAN :
Tata dalam Wadah,potongan pisang,beri fla sumsum secukupnya,
siram syrup merah secukupnya,beri es batu/es serut.
Oya kalo suka lebih manis,bisa ditambahkan susu kental manis secukupnya
Es pallu butung Siap diSajikan.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: