Honda

6 Rekomendasi Kuliner Khas Angin Mamiri yang Paling Hits dan Wajib Dicoba, Dijamin Enak Banget

6 Rekomendasi Kuliner Khas Angin Mamiri yang Paling Hits dan Wajib Dicoba, Dijamin Enak Banget

6 Rekomendasi Khas Angin Mamiri yang Paling Hits dan Wajib Dicoba, Dijamin Enak Banget-kolase palpres-

PALEMBANG, PALPRES. COM - Makanan Khas dari Angin Mamiri ini memiliki cita rasa ada rasa gurih, manis, asin yang pasti nikmat.

Makassar terkenal dengan destinasi wisata yang sangat populer ikon destinasinya adalah wisata pantai losari.

Tidak hanya memiliki destinasi wisata menarik, kalau berkunjung ke Makassar kurang lengkap tanpa wisata kulinernya.

Wisata kuliner di Makassar mencicipi kuliner setempat yang dikenal dengan citarasa yang unik dan juga lezat.

Buat Kamu yang tertarik untuk mencoba sajian khas Makassar, berikut ini adalah daftar makanan khas tersebut dan tempat terbaik untuk menikmatinya.

BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT Rp3.600.000 Disalurkan Minggu Depan, Begini Cara Dapatnya!

1. Coto Makassar 

Coto Makassar adalah makanan berkuah kental yang gurih dan menggugah selera. 

Makanan khas daerah Makassar ini terdiri dari jeroan sapi seperti babat, paru, jantung, otak, , hati, dan usus. 

Kuahnya terbuat dari perpaduan kacang tanah, air beras, dan rempah-rempah. 

Coto Makassar biasanya disajikan dengan burasa atau lontong yang dibungkus dengan daun kelapa. 

Tak lengkap rasanya menyantap coto Makassar tanpa dilengkapi dengan sambal tauco. 

BACA JUGA:Rezeki Akhir Bulan, KPM PKH dan BPNT Kategori Ini Dapat 2 Bansos Tambahan

2. Sop konro 

Satu lagi makanan berkuah khas kota Makassar yang wajib kamu coba adalah sop konro. 

Makanan berkuah hitam pekat ini berisi potongan daging dan tulang rusuk sapi yang pastinya lezat dan gurih. 

Kuah hitam pekat dengan aroma wangi yang khas dalam sop kondro berasal dari perpaduan kluwek, ketumbar, serai, dan kunyit di dalamnya. 

BACA JUGA:Bernilai Rp52 Miliar, Pemain Liga Champions Ini Target Naturalisasi Timnas Indonesia Berikutnya

3. Jalangkote 


jalang kote-cookpad-

Jalangkote makanan khas Makassar merupakan jajanan mirip pastel dengan kulit yang tebal dan isian yang bervariasi, 

Mulai dari kentang, wortel, daging cincang, hingga telur rebus. Jalangkote biasanya diolah dengan cara digoreng dan disajikan dengan cocolan saus cuka yang segar. 

 

4. Es pisang ijo

Makanan khas Makassar lainnya yang juga wajib kamu coba adalah es pisang ijo. 

Hidangan ini terdiri dari pisang yang dibalut dengan adonan berwarna hijau, sirup merah, kuah vla putih yang manis, dan tentunya es batu. 

Makanan ini sangat cocok menjadi hidangan penutup yang lembut dan manis serta menyegarkan. 

 

5. Burasa

Burasa mirip dengan lontong, yakni nasi yang dibungkus dengan daun pisang muda. Ini biasanya menjadi makanan pokok warga Makassar. 

Burasa biasa disajikan dengan kelapa parut kering dan dipakai sebagai pelengkap coto makassar atau pallubasa

 

6. Pisang Epe

Makanan khas Makassar dari bahan pisang kepok ini begitu ikonik. Pisang kepok setengah masak dibakar di atas bara api hingga harum, dibelah dan ditekan hingga pipih, kemudian dibakar kembali. Tambahkan topping campuran gula merah dan air daun pandan juga garam, serta durian, jika ada, maka kamu akan mendapatkan camilan dengan rasa istimewa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: