Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!--Kolase
BACA JUGA:Bikin Gagal Move On! Ini 7 Makanan Khas Palembang yang Terpopuler dan Rasanya Lezat
Saksang merupakan kuliner yang paling direkomendasikan ketika kamu sedang berkunjung ke daerah suku Batak.
Namun, harus ketahui terlebih dahulu jika Saksang terbuat dari olahan daging babi di bagian perut, sehingga umat muslim sebaiknya tidak mengonsumsinya.
Kuliner ini berbeda dengan olahan babi pada umumnya, karena Saksang menggunakan daging babi tanpa lemak atau jeroan di dalamnya.
Saksang juga dimasak menggunakan darah babi untuk menambah cita rasanya.
BACA JUGA:6 Nama Desa Unik di Kabupaten Banjarnegara Jawa Tengah: Nomor 4 Nama Makanan Khas Jawa
Selain itu, saksang dimasak dengan bumbu andaliman, sehingga akan menambah sensasi pedas di lidah kamu dan menggugah selera.
5. Dali Ni Horbo
Secara tampilan, kuliner satu ini berbentuk seperti tahu.
Namun, jangan salah, sebab Dali Ni Horbo merupakan kuliner khas Batak yang terbuat dari susu kerbau alami.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung Paling Enak yang Wajib Dicoba, Bisa Bikin Kalap Makan Nasi
Air susu kerbau akan diolah secara tradisional tanpa melibatkan unsur kimia.
Proses pembuatannya yaitu susu kerbau dimasak, lalu ditambahkan air garam dan campuran air perasan daun pepaya.
Setelah susu berubah menjadi kental dan mengendap, adonan tersebut akan mirip dengan tahu sutra.
Dali Ni Horbo akan disantap tanpa perlu digoreng terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: