Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!
Mengenal 6 Kuliner Khas Batak yang Rasanya Menggugah Selera, Dari Arsik Hingga Sambal Tuktuk!--Kolase
BACA JUGA:5 Makanan dan Minuman yang Bisa Menyebabkan Diare, Ternyata Buah Ini Wajib Dihindari
Teksturnya yang lembut dan unik ini kaya akan protein, lemak, dan juga karbohidrat.
6. Sambel Tuktuk
Kuliner khas Batak yang terakhir ini berbentuk sambal dan menjadi sambal tradisional khas Batak.
Sambal tuktuk terbuat dari bahan-bahan seperti campuran ikan yang dicincang dan diurap menjadi satu.
BACA JUGA:Hati-hati, 6 Makanan Ini Jadi Penyebab Bau Badan! Wajib Hindari dari Sekarang
Selain itu, andaliman juga akan digunakan dalam sambal ini, sehingga akan menimbulkan sensasi rasa yang pedas.
Sambal tuktuk sangat cocok dimakan dengan nasi hangat dan dipadukan dengan berbagai olahan lauk gorengnya.
Inilah yang menjadikan sambal tuktuk banyak diminati dan mudah diburu ketika kamu berkunjung ke daerah suku Batak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: