Tidak Perlu Dikupas! 7 Buah dan Sayuran Ini Punya Kulit yang Kaya Nutrisi, Ada Kiwi dan Wortel
Tidak Perlu Dikupas! 7 Buah dan Sayuran Ini Punya Kulit yang Kaya Nutrisi, Ada Kiwi dan Wortel--Freepik
BACA JUGA:3 Buah Ini Baik untuk Usia di Atas 50 Tahun, Nomor 2 Khasiatnya Gak Disangka
Dengan tidak mengupas kulit plum, kamu dapat memanfaatkan nutrisi tambahan ini dan menambah variasi rasa pada buah ini.
2. Apel
Meskipun sebagian besar orang cenderung mengupas kulit apel.
Kulitnya sebenarnya mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk serat, vitamin C, dan antioksidan.
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Bunga Telang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Bisa Menurunkan Berat Badan
Serat pada kulit apel dapat membantu mengendalikan gula darah dan menjaga kesehatan jantung.
Oleh karena itu, mengonsumsi kulit apel sembari memakan buahnya juga dapat meningkatkan manfaat kesehatan yang diperoleh dari buah ini.
3. Kiwi
Kulit kiwi juga kaya akan serat dan vitamin C.
BACA JUGA:Kaya Akan Serat, Inilah 5 Manfaat Bengkoang Bagi Kesehatan Tubuh, Gak Hanya Untuk Kecantikan Saja!
Serat membantu dalam pencernaan dan menjaga kesehatan usus, sedangkan vitamin C memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Jika kamu dapat mentoleransi rasa dan tekstur kulit kiwi.
Sebaiknya tidak mengupasnya untuk memaksimalkan manfaat nutrisinya.
4. Mentimun
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: