Kamu Suka Rempeyek yang Garingnya Krenyes-krenyes? Cek Resep dan Cara Bikinnya Disini
Resep Rempeyek-Foto: Freepik-
- Ambil adonan dengan menggunakan satu sendok sayur
- Panaskan minyak dengan api sedang
BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela
BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih
- Lalu tempelkan adonan itu ke bagian pinggir kuali yang ditengahnya ada minyak panas
- Tempelkan terus adonan sampai bagian pinggir kuali penuh
- Siram-siram dengan minyak goreng yang sudah panas adonan yang ditempelkan di pinggir kuali
- Lakukan penyiraman rempeyek hingga rempeyek warnanya menjadi kuning
BACA JUGA:Resep Menu Harian, Buah Pepaya Mentah Ternyata Bisa Diolah Jadi Lauk yang Enak Ini
BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah.
Nah itulah resep cara masak rempeyek yang merupakan salah satu makanan kuliner khas Indonesia.
Untuk topping dari peyek, tak hanya sekedar menggunakan kacang tanah saja, akan tetapi Anda bisa menggunakan topping yang lainnya.
Sejauh ini selain kacang tanah, topping yang sering digunakan untuk memasak rempeyek ialah ikan teri.
BACA JUGA:Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: